Солосятова Катерина (solek73)
1 689 4 594
38 1 187
462 174  
В гости к младшему брату Москвы -часть 2 (44)

Бронирование отелей
в Будве

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Катерина Солосятова » Фотоальбомы » "Пусть двое будут, как один!" Будва!
(15875) Canon PowerShot SX30 IS, Canon EOS 60D

"Пусть двое будут, как один!" Будва!

solek73 17 декабря 2016 г.
 

«Пусть двоё будут, как один!»……. По местной черногорской легенде от слов budu dva и произошло название Будва, древнего города Адриатического побережья, с которого и началось наше незабываемое знакомство с Монтенегро. Будва -самый популярный курорт Черногории и именно он стал нашей отправной точкой для посещения ещё нескольких Черногорских городов, благодаря очень удобному расположению. Первый Черногорский альбом посвещаю именно городу влюблённых-красавице Будве. Путешествовали мы в самый разгар сезона…. так сложилось. Поэтому минусов много, но на каждый минус в этом удивительном краю найдётся аж 20 плюсов)) Поэтому общее впечатление об этом городе ничего не могло нам испортить. Город прекрасен, калоритен. Повсюду чувствуется атмосфера гармонии древности в сочетании с прекрасным тёплым морем. А оранжевый цвет стал надолго моим любимым цветом, благодаря черепишным крышам черногорской красивицы -БУДВЫ!

Исторический центр Будвы. Старый город
Со всех сторон просматривается остров Святого Николая. За 3 евро можно прокатится туда на катере. Пляжи там галечные, но так же как и во всей Будве очень многолюдно.
Потрясающе чистое и ласковое Адриатическое море
Самый романтичный монумент в Будве. Статуя танцовщицы, балерины, гимнастки. Как кому нравится. А на самом деле , это скульптура о любви девушки из Будвы к матросу.
Набережная , по пути в старый город. Мы жили не так далеко, хотя впрочем всю Будву можно обойти пешком, если никуда особенно не торопиться.. И это очередной плюс!!
Свежепойманная рыбка-для кого то очередной ужин. Но на удивление Черногория совсем не рыбная страна. Черногория -мясная!
Пёс который гуляет сам по себе. Дома в Москве меня ждал почти такой же -но уже МОЙ)
По Старому городу можно гулять бесконечно.. Ах эти узкие , мощёные улочки.
Здесь можно заняться шопингом. Совместить приятное с полезным. Но как и в любой главной достопримечательности цены ооочень отличаются от тех, что можно наблюдать за ближайшим углом, на выходе из старого города.
Уличные музыканты на улицах Старой Будвы
Гулять по старому городу лучше рано утром. Мы прогуливались с 09 до 11 часов. Туристы видимо все ещё отсыпались... нам повезло. На каждом углу атмосферные кафешки. И никого)))
Церковь Святой Троицы
Будванские кошки уж очень романтичные натуры
Две неразлучные рыбки, похожие на знак "инь и янь" являются символом города. Местная легенда гласит: бедный каменщик полюбил дочь богача ,но пожениться им не разрешали. Тогда несчастные влюблённые со словами "Пусть двое будут как один" бросились с городской стены в море и превратились в рыб
Церковь Девы Марии
Потрясающий вид открывается со стен Старого города
 

Комментарии к альбому

Nina_nina
+1
18 декабря 2016 г. 15:34
Красивые места! Спасибо за путешествие.
solek73
28 декабря 2016 г. 10:52
Спасибо Вам! И конечно же Будве за её красоту)
Svet-lanka
+1
19 декабря 2016 г. 3:15
Будва очень гостеприимная , солнечная, красивая, со своим размеренном жизненном ритмом. Удобная для передвижения и знакомства с другими Черногорскими городками.
Полностью согласна! Оставила только самые приятные впечатления!
solek73
+1
28 декабря 2016 г. 10:53
Интересно, а не согласные в этом с нами будут?)))
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.